レシピブログ
冷凍しておいた手羽先と、買っておいた厚揚げを、レトルトカレーで煮込んで出来上がり。「チキンと厚揚げのカレー」が、本日の酒のつまみです。ご飯はなしなので、「カレー煮」と言ったところが正しいでしょうか。弱火でコトコト煮込んだ手羽先が、柔らかくて美味しい。厚揚げにも味が染み込み、イイ感じです。骨付きのお肉は、酒のつまみにピッタリです。「梅干しの種をしゃぶると言う行為は、食欲を増進させる」誰かが、そんな話...
炊飯器におまかせ!野菜...
北インド風 卵カレー
ベビほたてとアスパラの...
朝からおひとりさま横濱...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...