レシピブログ
余っていた大根や人参等の野菜に豆腐と鯖缶を入れ、弱火でコトコト。出汁入り味噌を溶かしたら、「サバ缶の味噌汁」完成です。今夜の酒のつまみは、「サバ缶の味噌汁」。具沢山の味噌汁は、「つまみ」です。改めて思う、「魚の味噌汁が好きだ」と言う事。母方の祖父が漁師だった事もあり、子どもの頃から「魚の味噌汁」が、当たり前のように食卓に上がっていた、、、と、思います。子どもの頃の記憶なんて、曖昧なものです。ただ、...
ヤングコーンの髭のお味...
なすと豆腐のほっこり味...
風邪の予防!ひき始めに...
スナップエンドウと新玉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...