豚と小松菜のごま塩鍋

豚と小松菜のごま塩鍋
  1. 1
    おいしそう!

余っていた豚コマに、いただきものの小松菜を使って、鍋を作ろう。今夜は、温かいものが食べたい。ついでに、冷蔵庫にある野菜も投入。白菜、しめじ、人参。鶏がらスープの素で味付けしたら、最後に白ゴマをふって完成です。寒い夜は、やっぱり鍋が美味しい。今日は、仕事で冷たい水を使ってびしょ濡れになったので、温かさも倍増です。小松菜の程良い苦味と、豚コマの肉肉しさが、チューハイと良く合います。美味しい。ただ、早く...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。