レシピブログ
「煮付けに最高!」と、いつも行くスーパーにて表示されていた「もうかざめ」。よく見かけるので、「サメを食べるのは、東京ではメジャーなのかな?」と、元道民は思ってしまうのですが、違うようです。どうやら、東北でよく食べるとか。買って来ました。めんつゆ、砂糖、酒、生姜スライスの煮汁を沸かし、洗って水気を取ったもうかざめを投入。落とし蓋をして煮込んだら、冷まして味を含ませます。再び温めて、「もうかざめの煮付...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット