レシピブログ
最近知った食材「モウカザメ」。その名の通り、鮫のお肉です。東北ではよく食べられているそうで、その香りは北海道でよく食べる「カスベ(エイ)」に近い。きっと、アンモニア臭があるからでしょう。魚獲後に時間が経つと、身に含まれる尿素がアンモニアに変化するとか。嫌いな香りではなく、モウカザメの香りも好きなので、購入しました。安いし、栄養価も高いらしい。僕にピッタリ。酒と醤油、おろしニンニクを揉み込んだら、片...
砂肝のニンニク酒蒸し
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール