レシピブログ
冷凍庫に、茹でておいた手羽元があります。スーパーで安かった時、大量に買い、茹でて冷凍しておいたものです。数本取り出し、余っていた大根と一緒に、お鍋の中へ。砂糖、酒、めんつゆで味付けし、弱火でコトコトじっくり煮込んで、「手羽大根」の完成です。今夜は、手羽大根で酒を飲もう。辛子をたっぷりつけてパクリ。チューハイをグビリ。今回は、煮詰め過ぎたか、少々濃いめの味わい。いつもより、少し小さめに大根を取り、チ...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽中の甘辛炒め
子どもも大好き☆手羽先...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...