レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、小伝馬町にある焼きそば屋さんで酒を飲んだ際、イイつまみを見つけました。「ネギ紅生姜焼き」です。お好み焼きの生地に、青いネギと紅生姜を混ぜて焼いた、チープ感溢れるもの。醤油を塗り、かつお節と青海苔をふりかけていた素敵な一枚。あれは、酒のつまみにイイなぁ。「いつか作ろう」と思い、今回やっと作ってみました。今更になって作るあたり、尻が重いメンドくさがりの私です。余っていたイカや干しエビも加え、少し...
ブランデーで風味豊かに...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット