レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに玉ねぎをみじん切りにし、「オヤジの卵焼き」を焼きました。私の父が、たまに作っていた酒のつまみです。子どもの頃、酒を飲む父に少し分けてもらって食べた記憶があります。今では自分で作るようになり、やはり酒のつまみに。玉ねぎは、少しシャクシャクした方が美味しい。ほんの少し砂糖を加え、醤油をかけて食べるペラペラの卵焼き。シンプルな構成で、潔くて美味しい。チビチビと箸で少量取っては、パクリ。チューハ...
お弁当に❤4歳の息子が...
シャキシャキキャベツと...
卵焼き器で簡単*あんこ...
卵焼きバリエ*みんな大...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...