春菊の塩天ばら

春菊の塩天ばら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かき揚げを混ぜ込んだ「天ばらちらし」。
シンプルな料理なので、塩は「美味い塩」で。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    一膳

  • かき揚げ(お惣菜)

    1/2個

  • 五島灘あら塩

    適宜

  • ゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かき揚げをグリル等でコンガリと温め直し、ザックリと切っておきます。

  2. 2.

    かき揚げ、ご飯とゴマを混ぜ合わせます。
    塩で味を整えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

かきあげは魚焼きグリル等で弱火で温め直すと、サックリします。適度な油も落ちてオススメです。
春菊の天ぷら以外のかき揚げでも、もちろんOKです。

ポイントは、「美味しい塩」を使う事です。

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。