簡単本格酢豚です。
★材料
(2人分)
豚ロース
200g
醬油
小匙1
酒
小匙1
片栗粉
大匙1
玉ねぎ
半分
にんじん
1/4
ピーマン
2個
サラダ油
適量
(甘酢用)お酢
大匙2
(甘酢用)醬油
大匙2
(甘酢用)砂糖
大匙2
(甘酢用)水
100ml
(甘酢用)片栗粉
小匙1
(甘酢用)ごま油
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
具材を食べやすい大きさにカット。
豚も一口大にしておき、醬油と酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンに油をしいて、片栗粉がついた豚を揚げ焼きに。火が通ったら、残りの具材を入れて炒める。
3.
お酢~ごま油をすべて混ぜ合わせておき、フライパンに入れてとろみが出るまで炒める。完成!
材料は多いですが、簡単です。