下澤晃紀の定番料理です。
★材料
(2人分)
鶏もも
2枚
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1
黒コショウ
適量
レモン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを予熱して180℃に設定します。
2.
鶏もも肉に塩と黒胡椒を振りかけます。
3.
グリルパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面しっかりと焼きます。
グリルパンが使用できない場合は、オーブン皿に鶏もも肉を並べ、180℃のオーブンで約20分間焼きます。
4.
焼き上がった鶏もも肉をレモンのスライスと一緒に盛り付けます。
簡単にできるので、鶏もも肉が安いときに良く作っています。おつまみにも。