旬の空豆を使ったポタージュのご紹介 レシピあり

旬の空豆を使ったポタージュのご紹介
  1. 2
    おいしそう!

今日は旬の空豆メニューをご紹介します。ただいま伏高さんの粉だしキャンペーンに参加させて頂いており、頂いた昆布だしを使って作りました。こちらの昆布だしは昆布を微粒の粉末状に加工しており、料理などに手軽に使えるのが売り!ただ昆布に含まれているムチンの粘り成分のせいか、使う量を加減しないと汁物や煮物にかなり粘りが出てしまい、加減が難しいのが難点。そこで今回はポタージュ状にして粘りを生かしたレシピにして......

松田みやこさん

松田みやこさん

管理栄養士&フードコーディネーターの松田みやこです。元保育園栄養士の経験を活かし、育ち盛りの子ども達に、できる限り好き嫌いなく、美味しく食べてもらえるような料理を心がけています。また、ワーママ&ワンオペ育児の環境が多いこともあり、子育てをしながらでも、手軽で簡単に作れる料理をご紹介しています。 YouTubeはじめました!「こどもでも作れるかんたんおやつ」