夏野菜の焼き浸し レシピあり

夏野菜の焼き浸し
  1. 7
    おいしそう!

今日は作り置き出来る時短料理をご紹介しますお好みの野菜をグリルし、めんつゆにつけて冷蔵庫に一晩寝かせるだけの簡単焼き浸しです。夏野菜の焼き浸し作ったその日でももちろんOKですが、一晩置いた方が味も浸みて冷たく食べられるので、この時期におススメです。お弁当のおかずにもいいですよ!今回はプチトマト、かぼちゃ、いんげんで作りましたが、この時期だと他にもズッキーニ、なす、ピーマン、パプリカなんかも美味し......

松田みやこさん

松田みやこさん

管理栄養士&フードコーディネーターの松田みやこです。元保育園栄養士の経験を活かし、育ち盛りの子ども達に、できる限り好き嫌いなく、美味しく食べてもらえるような料理を心がけています。また、ワーママ&ワンオペ育児の環境が多いこともあり、子育てをしながらでも、手軽で簡単に作れる料理をご紹介しています。 YouTubeはじめました!「こどもでも作れるかんたんおやつ」