大豆たっぷりチリコンカン★ レシピあり

大豆たっぷりチリコンカン★
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは今日も過ごしやすいいい天気です! さて、昨日は買っておいた国産大豆を茹でました。実は私、大豆を茹でるのって実は初めての経験。 大体茹でてあるものを買うことがほとんどだったので、わざわざ茹でるのは手間だしな~と思っていたのですが時々お世話になっているマクロビマルシェさんで国産大豆が手に入ったので、茹でてみました。 今日は茹でた大豆で作ったチリコンカンをご紹介しています。 詳細......

松田みやこさん

松田みやこさん

管理栄養士&フードコーディネーターの松田みやこです。元保育園栄養士の経験を活かし、育ち盛りの子ども達に、できる限り好き嫌いなく、美味しく食べてもらえるような料理を心がけています。また、ワーママ&ワンオペ育児の環境が多いこともあり、子育てをしながらでも、手軽で簡単に作れる料理をご紹介しています。 YouTubeはじめました!「こどもでも作れるかんたんおやつ」