市販のみかんジュースで作る簡単ゼリーです。
5分もあればあっという間に作れちゃいます。
あとは冷やし固めるだけ。
子供のおやつにもおすすめです。
★材料
(4人分)
みかんジュース
250cc
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g
みかん缶
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にみかんジュース、砂糖を入れ火にかけ、弱火で砂糖を煮溶かす。
2.
砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加え、溶けたらすぐに火を止める。
3.
器に②を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
4.
みかんの缶詰をざるにあけ、缶詰のシロップは③の上に入れ、最後にみかんをトッピングする。
みかんジュースは沸騰させないよう、また粉ゼラチンが溶けたら早めに火を止めてください。