*「ビール」香りたつ万能大葉胡桃ペースト* レシピあり

*「ビール」香りたつ万能大葉胡桃ペースト*
  1. おいしそう!

今年の夏はやっぱり猛暑が続くのでしょうか。梅雨明けしてまだ1週間もたっていないけれど、連日の暑さで引きこもり状態。。徐々に体をならしていかないとですね。今日は大葉を使った和風ジェノバペーストです。大葉ペーストのレシピは結構よくあるのですが、今回はクルミと2つの和食材でちょっと新しいテイストです。これは今回の大葉ペーストをお酢でのばして茹でたじゃが芋をあえてポテサラ風に。パスタを和えるのもおすすめ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。