*「ビール」まったり味噌漬け豆腐クルミ乗せ* レシピあり

*「ビール」まったり味噌漬け豆腐クルミ乗せ*
  1. 1
    おいしそう!

ここ数日、夕方になると雷や大雨のところが多いみたいですね。日中の最高気温も高い埼玉県には大雨洪水警報も出ていて、この夏は大変そうです。今日は居酒屋さんの突き出しメニューみたいな、お豆腐料理。夏になると毎日のように食べる冷奴ですが、今回は軽く漬けておつまみにぴったりの食べ方で。味噌漬け豆腐のクルミ乗せ(半量約100Kcal)<材料>(作りやすい量)絹豆腐      ミニパック1つ(150~200g......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。