レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形の郷土料理、「だし」胡瓜(きゅうり)、茄子(なす)、茗荷(みょうが)、紫蘇(しそ)、葱(ねぎ)などの夏野菜を全部みじん切りにして醤油をかけてなじませたもの。各家庭によってバリエーションがあってオクラや納豆昆布を入れてとろみをつけたものが多いですね。今回はなかなか手に入りにくい納豆昆布の代わりにカップもずくを使って、さらにトマトも入れたカラフルな「だし」にしてみました。柚子胡椒も利かせてぴりっと......
5分で簡単!トマトと大...
簡単おつまみ!ミニトマ...
ヘルシー!簡単!美味し...
フライパンで簡単&おい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...