*お豆の優しいみぞれ和え* レシピあり

*お豆の優しいみぞれ和え*
  1. おいしそう!

昨日は節分の恵方巻きを紹介しましたが、今日は副菜にお勧めの茹で大豆を使った和え物。野菜はお好みのものを使ってもらってOK。大豆と同じくらいの大きさに切りそろえた野菜を優しい甘さのおろしで和えたさっぱり一品です。お豆の優しいみぞれ和え(一人分約75Kcal)<材料>(2人分)茹で大豆     大匙2レンコン     50gきゅうり     1/2本パプリカ     1/4個かんぴょう    適宜カブ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。