レシピブログ
昨日は節分の恵方巻きを紹介しましたが、今日は副菜にお勧めの茹で大豆を使った和え物。野菜はお好みのものを使ってもらってOK。大豆と同じくらいの大きさに切りそろえた野菜を優しい甘さのおろしで和えたさっぱり一品です。お豆の優しいみぞれ和え(一人分約75Kcal)<材料>(2人分)茹で大豆 大匙2レンコン 50gきゅうり 1/2本パプリカ 1/4個かんぴょう 適宜カブ......
大豆の水煮×潰して×唐...
【卵乳製品なし】玄米甘...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ