*お豆の出汁で丸ごとトマトスープ* レシピあり

*お豆の出汁で丸ごとトマトスープ*
  1. おいしそう!

今日は節分で明日は立春。今週は寒さもちょっと緩んできそうです。春ももうすぐかな?今日は昨日の和え物用の大豆を茹でた煮汁を使ったスープです。大豆の茹で汁には大豆の旨み成分や栄養がたっぷり溶け出しているので、捨ててしまうのはもったいない!野菜を入れてスープにしたり、お味噌汁の出汁に活用できます。今回はトマトを丸ごと入れた豆乳仕立てのスープに。丸ごとトマトの豆乳スープ(一人分約80Kcal)<材料>(1......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。