レシピブログ
今日は節分で明日は立春。今週は寒さもちょっと緩んできそうです。春ももうすぐかな?今日は昨日の和え物用の大豆を茹でた煮汁を使ったスープです。大豆の茹で汁には大豆の旨み成分や栄養がたっぷり溶け出しているので、捨ててしまうのはもったいない!野菜を入れてスープにしたり、お味噌汁の出汁に活用できます。今回はトマトを丸ごと入れた豆乳仕立てのスープに。丸ごとトマトの豆乳スープ(一人分約80Kcal)<材料>(1......
めんつゆで簡単!大豆と...
小麦粉不使用・大豆粉で...
切り干し大根と大豆の煮...
栄養たっぷり☆大豆入り...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...