レシピブログ
今日まで寒かったけど、明日から暖かい日が続きそうですね。天気予報でも花粉の表示が「非常に多い」に。怖すぎます普段、母の晩ごはんは帰宅が遅いのもあり、野菜中心でカロリー控えめ、ご飯ものもないのですが、海外出張帰りのときによくリクエストされるのがお寿司。ということで、今回はうなぎ寿司です。酢飯にはレンコンの甘酢漬けと塩もみきゅうり、針生姜、すり胡麻を混ぜて。私の錦糸卵は味醂が入るのがポイント。ふんわり......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
簡単うなぎのちらし寿司
前に鉄腕DASHで見て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...