レシピブログ
今日まで寒かったけど、明日から暖かい日が続きそうですね。天気予報でも花粉の表示が「非常に多い」に。怖すぎます普段、母の晩ごはんは帰宅が遅いのもあり、野菜中心でカロリー控えめ、ご飯ものもないのですが、海外出張帰りのときによくリクエストされるのがお寿司。ということで、今回はうなぎ寿司です。酢飯にはレンコンの甘酢漬けと塩もみきゅうり、針生姜、すり胡麻を混ぜて。私の錦糸卵は味醂が入るのがポイント。ふんわり......
うなぎ白焼きの炭火焼
うなぎ入り~!茄子のま...
簡単!美味しい♪うなぎ...
* 土用の丑の日 ♥ ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ