*帰国ご飯はがっつりうなぎ寿司* レシピあり

*帰国ご飯はがっつりうなぎ寿司*
  1. おいしそう!

今日まで寒かったけど、明日から暖かい日が続きそうですね。天気予報でも花粉の表示が「非常に多い」に。怖すぎます普段、母の晩ごはんは帰宅が遅いのもあり、野菜中心でカロリー控えめ、ご飯ものもないのですが、海外出張帰りのときによくリクエストされるのがお寿司。ということで、今回はうなぎ寿司です。酢飯にはレンコンの甘酢漬けと塩もみきゅうり、針生姜、すり胡麻を混ぜて。私の錦糸卵は味醂が入るのがポイント。ふんわり......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。