*生でしゃきしゃき☆青梗菜とこかぶの浅漬け* レシピあり

*生でしゃきしゃき☆青梗菜とこかぶの浅漬け*
  1. おいしそう!

最近生きた酵素を取り入れる食事としてローフードが注目されてますが、それに乗るわけでもないのですが、私も生で食べられるもものや発酵食品を多く食べるようにしています。一時期マクロビオティックも実践していて、そのときは生食は体を冷やすからと、生野菜やフルーツも避けていたのですが、私の体質にはマクロビより、今の食生活が合っている気がします。ということで、昨日もズッキーニを生で食べると紹介しましたが、今日も......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。