*春の味覚☆独活のキンピラ* レシピあり

*春の味覚☆独活のキンピラ*
  1. おいしそう!

昨日は平日でしたが、連休の間で、今日が土曜日という感じがしないです。連休だと曜日感覚が。。今日は雨でちょっと肌寒くなりそうです。とはいえ、もう5月。筍や独活、菜の花もそろそろ食べ収めかな。今年はあんまり料理しなかったような。。最近の独活は栽培物が多くて、アクや繊維も弱いので、さらしたり、油をあまり使わなくても食べやすいですね。今日は独活の皮を使った定番キンピラ。お醤油を控えて色白に仕上げました独活......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。