レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は平日でしたが、連休の間で、今日が土曜日という感じがしないです。連休だと曜日感覚が。。今日は雨でちょっと肌寒くなりそうです。とはいえ、もう5月。筍や独活、菜の花もそろそろ食べ収めかな。今年はあんまり料理しなかったような。。最近の独活は栽培物が多くて、アクや繊維も弱いので、さらしたり、油をあまり使わなくても食べやすいですね。今日は独活の皮を使った定番キンピラ。お醤油を控えて色白に仕上げました独活......
蓮根・こんにゃく・人参...
新生姜のきんぴら
カリフラワーのきんぴら
こんにゃくとピーマンの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群