*ノンバター・ノンエッグで酵母スコーン* レシピあり

*ノンバター・ノンエッグで酵母スコーン*
  1. おいしそう!

昨日からクールビスだというのに、最高気温も20度にいかないくらい肌寒かったです。昨日はジャケットはおってもいいくらい。今日からまた雨模様になりそうですとなると、なんとなく外出気分になれず、家のなかでパンやらお菓子を焼く機会も増えるかな?ちょっと元気がなくなってきた酵母を使って、オイル控えめでちょっとパンっぽいスコーンを焼きました。 *バターなし☆酵母スコーン* by fanifaniちょっと、いや......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。