*梅と生姜の酵素ドリンク作りに挑戦* レシピあり

*梅と生姜の酵素ドリンク作りに挑戦*
  1. 1
    おいしそう!

今週末は、晴れておでかけ日和ですね。ちょっと暑いけど、風が気持ちいいです。スーパーや八百屋さんには梅酒用の梅やらっきょうが出てきて、梅仕事をしたい熱がむくむくとはいえ、うちは梅酒も飲まないし。。ということで今年は酵素ドリンクにチャレンジしてみることにしました。酵素ドリンクは季節の野草や野菜や果物と砂糖を発酵させて作るエキス。本来は春と秋に自然の野草を採ってきて旬の野菜や果物をあわせて仕込むものです......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。