*びわの種でもちぷる杏仁豆腐*

*びわの種でもちぷる杏仁豆腐*
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    おいしそう!

もうそろそろびわも終わり。 いろんな果物が一年中手に入るようになったけど、 枇杷とか桃とか、出回る時期が短い果物って好きなものが多いです。 今年は庭の枇杷が豊作だったので、 コンポートも3回くらい作ったし、 種ももったいないな~、なんて思っていたら 種を煮出すと杏仁の香りがするらしいことを発見。 ということで、種を使って杏仁豆腐ふうのデザートにしました。 びわの種で☆もっちりぷりんな杏仁豆腐 b......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。