レシピブログ
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もうそろそろびわも終わり。 いろんな果物が一年中手に入るようになったけど、 枇杷とか桃とか、出回る時期が短い果物って好きなものが多いです。 今年は庭の枇杷が豊作だったので、 コンポートも3回くらい作ったし、 種ももったいないな~、なんて思っていたら 種を煮出すと杏仁の香りがするらしいことを発見。 ということで、種を使って杏仁豆腐ふうのデザートにしました。 びわの種で☆もっちりぷりんな杏仁豆腐 b......
びわのニューヨークチー...
びわとアスパラの生ハム...
びわシェイク
びわゼリー
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...