*懐石風?イチジクの胡麻クリーム添え* レシピあり

*懐石風?イチジクの胡麻クリーム添え*
  1. おいしそう!

更新お休みのつもりでしたが、さくっと短く更新。 今が旬のいちじくで、ちょっと上品な一品を。 *料亭風いちじくの胡麻クリーム添え* by fanifani (一人分約71Kcal) いちじくの皮、普通に食べるときはそのまま食べちゃうんですが、 お料理のときは口当たりをよくするためにむきました。 スプーンでなでるようにむくと、 うす~くむけます。 これを赤ワインのマリネ液に漬けて、冷やすだけ。 生......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。