*塩生姜そぼろでさつま煮と雨の浅草* レシピあり

*塩生姜そぼろでさつま煮と雨の浅草*
  1. おいしそう!

昨日は週末とは一転、お日様ぴっかり、 またまた半そででもいいくらいなお天気でした。 いつになったら冬が近づくのやら・・ 今日は立冬ですね。 予報では今日から気温が下がりそう。 ほんとかな~? 今日は常備菜を使った一品。 レシピというより、メモみたいなものです。 塩生姜そぼろ <材料> 鶏ひき肉(胸) 150g 生姜 15g 酒 大匙1 み......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。