レシピブログ
今日から12月ですね~。 昨日よりぐっと冷え込んで、夜中には初雪かも?なんて 天気予報でやっていました。 いまだにクリスマス気分も年末気分もいまいちですが、 着々と時間は過ぎていくのでがんばらねば 白菜と豚肉のお鍋は定番ですよね。 味をあまりつけないで、水炊き風にしてポン酢というのが一般的? (うちだけでしょうか・・) 今回はお鍋にしっかり味をつけて、スダチをしぼりながらいただく方式で。 塩麹が......
白菜コールスロー
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
肉団子の冷凍保存も同時...
白菜とえのきのすき焼き...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...