*2012☆サンディエゴでお節*

*2012☆サンディエゴでお節*
  1. 1
    おいしそう!

ただいま~。 というか、昨日日本に帰ってきました。 旅行記でいろいろ書きたいことはあるけれど、 まずは今年のおせち料理をざざっとご紹介 昨年末から行っていたサンディエゴでは父の友人の 別宅(?)を借りていたので、豪華なフル装備のキッチンがありました。 日本から持って行ける乾物系は持参し、 あとは現地の日本食スーパーや普通のスーパーで食材調達。 折り敷きのような漆器に並べたのは、 手綱かまぼこ、田......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。