*雪だ~!と味噌作り* レシピあり

*雪だ~!と味噌作り*
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    おいしそう!

昨日の朝は一面真っ白! 雪の次の日の朝は空気もきれいになって、 太陽の光が一段と明るく感じました。 太陰暦での新年だったり、新月だったり、大寒だったり なんとなく味噌の仕込むのにいいタイミングかもと思って 先日味噌を仕込みました。 毎年ではないですが、気分が乗ると味噌とか 保存食を作りたくなります。 3年前に仕込んだ味噌をこの冬開封したのですが、 これがす~っごくおいしかった! ということでまた......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。