レシピブログ
あっという間にGWも終わって5月になっちゃいましたね~。 お天気も急に初夏っぽい空気。 竜巻だとか雹だとか、 気温や気圧が不安定なこの時期増えるから怖いです。 今年はなんとなく手がでなかった筍ですが、 母が食べたいというので、京都からお取り寄せ。 筍は自然に生えてくるのを収獲するイメージですが、 京都の塚原の筍は、草や土を盛ったり、 古い竹を切ったりと手入れをして栽培されたもの。 土壌は粘土質で......
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
筍ステーキ*ガーリック...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...