*大きな京都塚原の白子筍* レシピあり

*大きな京都塚原の白子筍*
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    おいしそう!

あっという間にGWも終わって5月になっちゃいましたね~。 お天気も急に初夏っぽい空気。 竜巻だとか雹だとか、 気温や気圧が不安定なこの時期増えるから怖いです。 今年はなんとなく手がでなかった筍ですが、 母が食べたいというので、京都からお取り寄せ。 筍は自然に生えてくるのを収獲するイメージですが、 京都の塚原の筍は、草や土を盛ったり、 古い竹を切ったりと手入れをして栽培されたもの。 土壌は粘土質で......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。