*初夏の味★子メロンの塩麹漬け* レシピあり

*初夏の味★子メロンの塩麹漬け*
  1. おいしそう!

昨日も関東は変なお天気。 私のところは雹は降らなかったけれど、 青空から一転雷と豪雨が急に来ました。 お天気が不安定だと農家さんも困るし、野菜も高くなって困っちゃいますね。 今日はこの時期時々見かける、 子メロンを使ったお漬物をご紹介。 メロンは甘く育てるために、1本に1個だけ残して、 残りはとってしまうのですが、その摘果したものを 奈良漬けなどのお漬物にしていただきます。 子メロンの塩麹からし......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。