*塩麹蒸し鶏と梅バンバンジーソース* レシピあり

*塩麹蒸し鶏と梅バンバンジーソース*
  1. おいしそう!

流行からすでに定番調味料になっている塩麹。 去年はレシピにしても、どこで手に入るの?という方が 多かったけれど、 今はできてる塩麹も売ってるし、 乾燥麹なら入手しやすくなりました。 塩麹だけでもお肉がかなり柔らかくなりますが 今回はさらにヨーグルトも合わせて 鶏胸肉がと~ってもしっとりジューシーになりました。 鶏ハムより簡単なのに、鶏ハムそっくり。 ヨーグルト臭さはまったくなくて 普通の蒸し鶏の......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。