*筍茹でて、筍づくししゅうまい* レシピあり

*筍茹でて、筍づくししゅうまい*
  1. おいしそう!

Tさんの手術も無事に終わり、 術後24時間を乗り切れば一安心なので、 あと一息です。 TさんがいないとMさんも所在がなさそうにうろうろしてます。 さて、お取り寄せした大きな筍。 筍はうちではもっぱら煮物で食べてしまいますが 今日は、皮つき筍ならではの姫皮と 下の方の固い部分をつかったしゅうまいレシピです。 筍づくしシュウマイ (5個で114Kcal) 鶏ひき肉のさっぱりシュウマイは おろし玉ねぎ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。