レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
流行からすっかり定着した感のある塩麹ですが、 塩麹に続いて醤油麹も流行り始めているようです。 本屋さんでもちらほら醤油麹レシピを見かけるようになったし、 昨日の朝の情報番組でも特集されてました。 麹自体も潤沢に売っているようになったから手に入りやすいですしね。 で、こちらがうちの麹調味料たち。 手前左が醤油麹、右が白醤油麹、後ろが塩麹です。 中身はこんな感じ。 どれも仕込んでから1か月から2か月......
人参・きくらげ・クルミ...
あんことクルミのタルト
クルミのライ麦パン
醤油麹のちょいたしで免...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜