レシピブログ
流行からすっかり定着した感のある塩麹ですが、 塩麹に続いて醤油麹も流行り始めているようです。 本屋さんでもちらほら醤油麹レシピを見かけるようになったし、 昨日の朝の情報番組でも特集されてました。 麹自体も潤沢に売っているようになったから手に入りやすいですしね。 で、こちらがうちの麹調味料たち。 手前左が醤油麹、右が白醤油麹、後ろが塩麹です。 中身はこんな感じ。 どれも仕込んでから1か月から2か月......
りんごとクルミ入り コ...
ゴルゴンゾーラとクルミ...
クルミのライ麦パン
生姜シロップで残った生...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ