*醤油麹もきた~?* レシピあり

*醤油麹もきた~?*
  1. おいしそう!

流行からすっかり定着した感のある塩麹ですが、 塩麹に続いて醤油麹も流行り始めているようです。 本屋さんでもちらほら醤油麹レシピを見かけるようになったし、 昨日の朝の情報番組でも特集されてました。 麹自体も潤沢に売っているようになったから手に入りやすいですしね。 で、こちらがうちの麹調味料たち。 手前左が醤油麹、右が白醤油麹、後ろが塩麹です。 中身はこんな感じ。 どれも仕込んでから1か月から2か月......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。