*豚肉の葱たっぷり醤油麹焼き* レシピあり

*豚肉の葱たっぷり醤油麹焼き*
  1. 1
    おいしそう!

昨日も雨の予報が、降らなくて、 出かける予定だったのでラッキー♪と思いましたが、 空梅雨も困りますよね~。 今日は雨かな? 塩麹に次いできている醤油麹、 ちょっとお味噌のような香りもあり、 特に動物性のものと合うような気がします。 ということで、豚肉を醤油麹をつかって生姜焼き風にしてみました。 豚の醤油麹しょうが焼き 作者: fanifani ■材料(2人分) 豚ロースステーキ用 / 2枚 醤油......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。