*促成熟成トマト塩麹* レシピあり

*促成熟成トマト塩麹*
  1. 1
    おいしそう!

昨日の朝のNHKの番組で、麹研究家?の方が紹介していた トマト塩麹。 塩麹の水分をトマトジュースに置き換えるものなのですが、 面白そう!と思って早速作ってみました。 甘旨☆トマト塩麹 作者: fanifani ■材料(作りやすい量) 乾燥麹 / 200g トマトジュース(無塩) / 200g 天然塩 / 60g ■レシピ紹介 テレビで見たトマト麹を甘酒風の作り方で速成、甘味と旨みアップになりまし......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。