*甘酒で酵素たっぷり自家製べったら漬け* レシピあり

*甘酒で酵素たっぷり自家製べったら漬け*
  1. 9
    おいしそう!

昨日の記事でもちらっと出たべったら漬けのご紹介です。 一般的にべったら漬けは塩漬けした大根を麹床に漬けて作ります。 普通はまるまる一本で漬けるのですが、 今回は手軽に、4ツ割にして漬けました。 砂糖を使わないので、甘すぎず、 塩分もきつくないので、お茶請けとしてもいけちゃいます。 <材料> (作りやすい分量) 大根 1/2本 塩(天然塩)大根の重さの4% 甘酒(原液)適量 昆布 5c......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。