レシピブログ
昨日の記事でもちらっと出たべったら漬けのご紹介です。 一般的にべったら漬けは塩漬けした大根を麹床に漬けて作ります。 普通はまるまる一本で漬けるのですが、 今回は手軽に、4ツ割にして漬けました。 砂糖を使わないので、甘すぎず、 塩分もきつくないので、お茶請けとしてもいけちゃいます。 <材料> (作りやすい分量) 大根 1/2本 塩(天然塩)大根の重さの4% 甘酒(原液)適量 昆布 5c......
【卵乳製品なし】玄米甘...
余ったご飯や冷凍ごはん...
ほかぽか温まるアップル...
糀甘酒で作るおひなまつ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...