レシピブログ
昨日の記事でもちらっと出たべったら漬けのご紹介です。 一般的にべったら漬けは塩漬けした大根を麹床に漬けて作ります。 普通はまるまる一本で漬けるのですが、 今回は手軽に、4ツ割にして漬けました。 砂糖を使わないので、甘すぎず、 塩分もきつくないので、お茶請けとしてもいけちゃいます。 <材料> (作りやすい分量) 大根 1/2本 塩(天然塩)大根の重さの4% 甘酒(原液)適量 昆布 5c......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド