*自分でもびっくり!うまくいったスコーン*

*自分でもびっくり!うまくいったスコーン*
  1. 4
    おいしそう!

ここ数日、暖かかったので、 この週末は2日間で去年の花粉シーズン分の花粉が飛ぶとか? 怖すぎます・・・ 先日、金沢のお友達がおいしいパンを送ってくれたので、 お礼にと思って焼いたスコーン。 予想以上にうまくいったので、レシピメモ。 バター控えめ☆ライトなぱっくりスコーン 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料(8コ分) 薄力粉 / 150g コーンスターチ(又は片栗粉) / 50g ベーキングパウ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。