*夏の常備調味料に?香りエスニックビネガー* レシピあり

*夏の常備調味料に?香りエスニックビネガー*
  1. おいしそう!

今年はGW中も肌寒かったりしましたが、ようやく初夏らしい気温になってきました。 夏といえばエスニックな味が食べたくなりますが、 これさえあればのエスニックビネガーのご紹介。 ぴりり香りエスニックビネガー 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料 (300ml瓶1つ分) エシャロット / 5~6本 香菜 / 1束 青唐辛子(生) / 3本 桜えび / 大さじ2 干し貝柱(小) / 1個 A酢(あればき......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。