*植物性乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチ* レシピあり

*植物性乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチ*
  1. 3
    おいしそう!

昨日の記事でちらっと出してた水キムチ。 夏になると食べたくなって毎年いろんな作り方で作ってます。 韓国の家庭でも夏から秋によく作られるそうで、 レシピも唐辛子を入れるものや梨のすりおろしをいれるもの、 お米のとぎ汁を使うものなどさまざま。 今回は先日はなまるマーケットでみたものをアレンジしました。 夏におすすめさっぱり水キムチ 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料(作りやすい量) A水 / 2カ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。