レシピブログ
昨日の記事でちらっと出してた水キムチ。 夏になると食べたくなって毎年いろんな作り方で作ってます。 韓国の家庭でも夏から秋によく作られるそうで、 レシピも唐辛子を入れるものや梨のすりおろしをいれるもの、 お米のとぎ汁を使うものなどさまざま。 今回は先日はなまるマーケットでみたものをアレンジしました。 夏におすすめさっぱり水キムチ 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料(作りやすい量) A水 / 2カ......
韓流ゴーヤとキムチの冷...
もやしとキムチとツナの...
ご飯もお酒も進んじゃう...
水キムチ作りにハマる!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!