夏にぴったりの発酵調味料☆塩レモン レシピあり

夏にぴったりの発酵調味料☆塩レモン
  1. おいしそう!

以前 ゆりりさんのブログ を見て仕込んだ塩レモン。 ようやく完成してこのところ、かなりの頻度で使ってます。 実は7~8年前にも塩レモンを仕込んだことがあるのですが、 その時は活用方法がわからず、結局捨ててしまったという苦い思い出が・・ でも、ゆりりさんが塩レモンをペーストにしていろいろ活用しているのを見て こうやって使うといいのね~ と思い、再チャレンジしてみました。 モロッコ版梅干?塩レモン ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。