2013梅仕事3*梅ジャムと

2013梅仕事3*梅ジャムと
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    おいしそう!

梅は毎年何かしらするのですが、その年によって 取り寄せたり、直売で買ったり、八百屋さんで買ったりいろいろ・・ 結局現物が見られるから取り寄せるより お店で買うほうがいいのかな~なんて思います。 梅シロップや梅漬け用の青梅。 梅干用の黄熟梅。。 自然の美しさに、漬ける前に眺めてしまいます。 で、今年は結構いろいろ梅もの作ってます。 梅を1個1個拭いたり、選別したりといった地道な?作業が 今年は楽......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。