贅沢さくらんぼのコンポート レシピあり

贅沢さくらんぼのコンポート
  1. おいしそう!

今が旬のさくらんぼ。 ありがたいことに、今年も沢山いただきました。 佐藤錦はアメリカンチェリーと違って、生で食べるのが一番おいしいのですが、 さすがにこれだけあると、おいしいうちには食べきれないので。。 贅沢にもコンポートを作りました。 佐藤錦でチェリーコンポート <材料> さくらんぼ(佐藤錦) 500g A水 150cc Aグラニュー糖 120g 白ワイン ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。