梅酢で即席柴漬け レシピあり

梅酢で即席柴漬け
  1. おいしそう!

梅干と一緒にできた梅酢を使って 柴漬けも作りました。 梅酢には乳酸菌がたっぷり住んでいるので、 これで漬けたお漬物は植物性乳酸菌たっぷりの おなかにいいものに。 自家製なら着色料や添加物の心配もないですし、 梅干を漬けられた方はぜひ! 梅酢で即席柴漬け 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料(作りやすい量) きゅうり / 2本 茄子 / 1本 茗荷 / 3~4本 新ショウガ / 30gくらい 白梅......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。