甘酒で☆ぴりっとおいしいきゅうりの辛子漬け レシピあり

甘酒で☆ぴりっとおいしいきゅうりの辛子漬け
  1. 1
    おいしそう!

昨日は台風一過でいいお天気。 気温もぐっと過ごしやすく秋らしい一日でした。 昨日の教室はリピーターの方も多く、 私もなんだか気を楽にレクチャーできました。 今日は教室の時にもお出ししたきゅうりの辛子漬けレシピのご紹介。 辛子漬けは砂糖を結構沢山使うのが一般的ですが、 今回は砂糖の代わりに甘酒でマイルドに仕上げました。 甘酒で☆きゅうりの辛子漬け 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料(作りやすい量......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。