【2013年度スパイス大使】ぷりぷり海老添えマッシュルーム炒飯 レシピあり

【2013年度スパイス大使】ぷりぷり海老添えマッシュルーム炒飯
  1. 3
    おいしそう!

今回のスパイス大使のモニター商品はスパイスではなく、 ハウスさんの新商品、「パラッと旨炒めペースト」です。 炒め油と調味料が1本になった新しい調味料で、 油をひかずに、このペーストで材料を炒めるだけで旨い炒め料理ができあがるというもの。 普段おかずの素系調味料を使ったことがないので、 合わせる材料の量なども1人分350gといっても難しいな~と思いつつ、 カフェ風?炒飯を作ってみました。 プリプリ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。