レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はいろんなものの隠し味に使えるソフリットのご紹介。 ソフリットはイタリア料理で使われる 香味野菜(玉ねぎ人参、セロリ)をオリーブオイルでじっくり炒めたもので、 もともと「軽く揚げた」という意味の言葉どおり 結構大量のオリーブオイルを使います。 今回は炒める時にオイルを使わず、じっくり蒸し炒めにして ヘルシーに仕上げました。 ◎ソフリット覚書 玉ねぎ:2個 人参:1本 セロリ1本 白ワイン:大......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜もたっぷり食べれる...
【ホエーを使った】体に...
たけのこご飯の素〜茅乃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き