レシピブログ
今日はいろんなものの隠し味に使えるソフリットのご紹介。 ソフリットはイタリア料理で使われる 香味野菜(玉ねぎ人参、セロリ)をオリーブオイルでじっくり炒めたもので、 もともと「軽く揚げた」という意味の言葉どおり 結構大量のオリーブオイルを使います。 今回は炒める時にオイルを使わず、じっくり蒸し炒めにして ヘルシーに仕上げました。 ◎ソフリット覚書 玉ねぎ:2個 人参:1本 セロリ1本 白ワイン:大......
市販のカレールーを使っ...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
オニオングラタン風野菜...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋