うま味の素☆ソフリット ヘルシーバージョン レシピあり

うま味の素☆ソフリット ヘルシーバージョン
  1. 1
    おいしそう!

今日はいろんなものの隠し味に使えるソフリットのご紹介。 ソフリットはイタリア料理で使われる 香味野菜(玉ねぎ人参、セロリ)をオリーブオイルでじっくり炒めたもので、 もともと「軽く揚げた」という意味の言葉どおり 結構大量のオリーブオイルを使います。 今回は炒める時にオイルを使わず、じっくり蒸し炒めにして ヘルシーに仕上げました。 ◎ソフリット覚書 玉ねぎ:2個 人参:1本 セロリ1本 白ワイン:大......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。