レシピブログ
今日はいろんなものの隠し味に使えるソフリットのご紹介。 ソフリットはイタリア料理で使われる 香味野菜(玉ねぎ人参、セロリ)をオリーブオイルでじっくり炒めたもので、 もともと「軽く揚げた」という意味の言葉どおり 結構大量のオリーブオイルを使います。 今回は炒める時にオイルを使わず、じっくり蒸し炒めにして ヘルシーに仕上げました。 ◎ソフリット覚書 玉ねぎ:2個 人参:1本 セロリ1本 白ワイン:大......
【ホエーを使った】体に...
シンプルに美味しい【青...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット