2014年 お正月1お節編

2014年 お正月1お節編
  1. 1
    おいしそう!

よろしければポチっといただくと喜びます レシピブログに参加中♪ レシピブログ連載中です。よかったら見てみてくださいね~ (12月29日更新です) お正月ネタ、2回に分けてアップです。 まずはお節料理編。 お重に正式に詰めたのは初めてかも・・・ 例年は大皿盛りにしてたので。 詰め方としては中心から詰めて 重箱の中を9つに区分けするイメージで詰めていくと形になりやすいです。 一の重は祝い肴。 黒豆(......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。